ソースたっぷりかけて☆ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しそうな鰤が手に入ったので、カルパッチョにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

300〜400gぐらい
塩コショウ
パッパ
かいわれ大根
1パック
☆カルパッチョソース
オリーブオイル
大さじ4
レモン汁
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
にんにく
1カケ

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろします。
  2. 2
    器にすりおろしたにんにくも含め、カルパッチョソースの材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    平たい器に鰤のお刺身を並べて盛り付けます。
  4. 4
    塩コショウを全体にふりかけます。
  5. 5
    カルパッチョソースを振りかけてからカイワレ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁の量で味わいが大きく変わってくるので、お好みで調整してください。

きっかけ

美味しそうな鰤が手に入ったのでカルパッチョにしてみました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ カルパッチョソース 塩コショウ
料理名
鰤のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 14:44
カイワレがなかったので、ワカメを乗せてみました! ソースがワカメにもGOOD!! ごちそうさまでした♪
そんぴぃ
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます 。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする