鯖みりん干し おにぎり レシピ・作り方

鯖みりん干し おにぎり
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
大葉がアクセント♪ 何個でも食べられます(^_^)

材料(1~2人分)

  • 鯖みりん干し 1匹
  • 少々(少し多め)
  • 白ごま 少々
  • 大葉 2枚
  • 白米 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 鯖みりん干しは、グリル又はフライパンで火が通るまで焼く。

    細かい骨があるので丁寧に取り除き、身をほぐす。
  2. 2 ①と、塩、白ごま、細かく切った大葉を混ぜる。


    それを、白米と混ぜる。
  3. 3 ②を4等分くらいに分け、
    手やラップで、おにぎりを握る。

きっかけ

魚のおにぎりにハマっているので

  • レシピID:1360012562
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさば全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る