朱色の宝石☆鱒子の醤油漬け レシピ・作り方

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アボカドプリン
いただきものなので100円以下としました。皮も薄くてほんとに美味しい鱒子でしたよ(^_^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鱒子
1kg
醤油
1カップ
料理酒
1/2カップ
みりん
1/4カップ
昆布
1枚

作り方

  1. 1
    鱒子は皮から取り出し、40℃ぐらいの温水でもみほぐしながら洗い、不純物や皮を取り除きます。くれぐれも水でやらないように。潰れてしまいます。
  2. 2
    タッパーなどに醤油、料理酒、みりん、昆布を入れます。
  3. 3
    鱒子を入れて蓋をして一昼夜冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    完成です。ピカピカになりました。

おいしくなるコツ

手順にも書いた通り水で洗わないように注意してください。

きっかけ

巨大な鱒子でした。いただきものです。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯 コロナ禍
料理名
鱒子醤油漬け

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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