作り方
-
- 1
-
- 今回使用した鍋キューブです。
-
- 2
-
- 白菜は5センチぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ごぼうはスライサーで薄くスライスして水にさらします。
-
- 4
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 5
-
- しらたきは水洗いします。
-
- 6
-
- 野菜はこんな感じ。
-
- 7
-
- 鍋キューブは4個使用します。
-
- 8
-
- 土鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
-
- 9
-
- 野菜としらたきを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 10
-
- 木綿豆腐を9等分ぐらいに切ります。
-
- 11
-
- 豚肉全量です。半分ずつ入れました。
-
- 12
-
- 豚肉と豆腐を入れて、火が通れば完成です(^_^)/
おいしくなるコツ
鍋キューブは簡単で良いですね。シメご飯の時にスープが足りなくなったら、水と鍋キューブを1個足せばOKです。
きっかけ
豆乳鍋は我が家で一番多いかな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません