定番☆我が家の豆乳豚牛蒡鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
薄切りにしたごぼうを入れる事で風味のよい鍋が出来ます。今回は豚バラ肉をたっぷり入れて美味しい豆乳鍋にしてみました(^_^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鍋キューブ まろやか豆乳鍋
4個
豚バラ肉
500g
ごぼう
30cm
白菜
1/4個
しめじ
1株
しらたき
1袋
長ネギ
1本
木綿豆腐
1丁
720cc

作り方

  1. 1
    今回使用した鍋キューブです。
  2. 2
    白菜は5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    ごぼうはスライサーで薄くスライスして水にさらします。
  4. 4
    長ネギは斜め切りにします。
  5. 5
    しらたきは水洗いします。
  6. 6
    野菜はこんな感じ。
  7. 7
    鍋キューブは4個使用します。
  8. 8
    土鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
  9. 9
    野菜としらたきを入れてひと煮立ちさせます。
  10. 10
    木綿豆腐を9等分ぐらいに切ります。
  11. 11
    豚肉全量です。半分ずつ入れました。
  12. 12
    豚肉と豆腐を入れて、火が通れば完成です(^_^)/

おいしくなるコツ

鍋キューブは簡単で良いですね。シメご飯の時にスープが足りなくなったら、水と鍋キューブを1個足せばOKです。

きっかけ

豆乳鍋は我が家で一番多いかな。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豚バラ肉ごぼう白菜
関連キーワード
豚バラ肉 豆乳鍋 ごぼう 白菜。
料理名
豚牛蒡豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする