定番☆我が家の豆乳豚牛蒡鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した鍋キューブです。
- 2 白菜は5センチぐらいに切ります。
- 3 ごぼうはスライサーで薄くスライスして水にさらします。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 しらたきは水洗いします。
- 6 野菜はこんな感じ。
- 7 鍋キューブは4個使用します。
- 8 土鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
- 9 野菜としらたきを入れてひと煮立ちさせます。
- 10 木綿豆腐を9等分ぐらいに切ります。
- 11 豚肉全量です。半分ずつ入れました。
- 12 豚肉と豆腐を入れて、火が通れば完成です(^_^)/
きっかけ
豆乳鍋は我が家で一番多いかな。
おいしくなるコツ
鍋キューブは簡単で良いですね。シメご飯の時にスープが足りなくなったら、水と鍋キューブを1個足せばOKです。
- レシピID:1360012538
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- 豚牛蒡豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません