定番☆我が家の豆乳豚牛蒡鍋 レシピ・作り方

定番☆我が家の豆乳豚牛蒡鍋
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
薄切りにしたごぼうを入れる事で風味のよい鍋が出来ます。今回は豚バラ肉をたっぷり入れて美味しい豆乳鍋にしてみました(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した鍋キューブです。
  2. 2 白菜は5センチぐらいに切ります。
  3. 3 ごぼうはスライサーで薄くスライスして水にさらします。
  4. 4 長ネギは斜め切りにします。
  5. 5 しらたきは水洗いします。
  6. 6 野菜はこんな感じ。
  7. 7 鍋キューブは4個使用します。
  8. 8 土鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
  9. 9 野菜としらたきを入れてひと煮立ちさせます。
  10. 10 木綿豆腐を9等分ぐらいに切ります。
  11. 11 豚肉全量です。半分ずつ入れました。
  12. 12 豚肉と豆腐を入れて、火が通れば完成です(^_^)/

きっかけ

豆乳鍋は我が家で一番多いかな。

おいしくなるコツ

鍋キューブは簡単で良いですね。シメご飯の時にスープが足りなくなったら、水と鍋キューブを1個足せばOKです。

  • レシピID:1360012538
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豚バラ肉ごぼう白菜
関連キーワード
豚バラ肉 豆乳鍋 ごぼう 白菜。
料理名
豚牛蒡豆乳鍋
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る