優しい味付けで☆ビタミン菜と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ビタミン菜 1束
- 高野豆腐 2個
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
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1
ビタミン菜は水洗いしておきます。
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2
5センチぐらいに切ります。
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3
高野豆腐は水にひたして戻します。1センチ幅ぐらいの食べやすい大きさ切ります。
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4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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5
ビタミン菜を入れて炒めます。
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6
ビタミン菜がしんなりしたら高野豆腐を加えます。
-
7
醤油、料理酒、みりんを加えます。
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8
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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9
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理高野豆腐
- 料理名
- ビタミン菜と高野豆腐の炒め煮
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