優しい味付けで☆ビタミン菜と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

優しい味付けで☆ビタミン菜と高野豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
葉物野菜が高騰している時期でも、財布に優しいビタミン菜ですね。今回は高野豆腐と一緒に炒め煮にしてみました。

材料(3人分)

  • ビタミン菜 1束
  • 高野豆腐 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ビタミン菜は水洗いしておきます。
  2. 2 5センチぐらいに切ります。
  3. 3 高野豆腐は水にひたして戻します。1センチ幅ぐらいの食べやすい大きさ切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ビタミン菜を入れて炒めます。
  6. 6 ビタミン菜がしんなりしたら高野豆腐を加えます。
  7. 7 醤油、料理酒、みりんを加えます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お安いビタミン菜で炒め煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は少なめ。優しい味付けで。

  • レシピID:1360012502
  • 公開日:2016/11/23
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カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理高野豆腐
関連キーワード
ビタミン菜 高野豆腐 炒め煮 醤油
料理名
ビタミン菜と高野豆腐の炒め煮
アボカドプリン
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