おつまみにもどうぞ☆水菜と竹輪の醤油バター炒め レシピ・作り方

おつまみにもどうぞ☆水菜と竹輪の醤油バター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
カリカリに炒めた竹輪が香ばしくて美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • 竹輪 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は4〜5センチぐらいに切ります。
  2. 2 水洗いしておきます。
  3. 3 竹輪は斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 竹輪を入れて炒めます。
  6. 6 両面に焦げ目がつくまで炒めます。
  7. 7 水菜を加えます。
  8. 8 水菜がしんなりしたらバターと醤油を加えます。
  9. 9 ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

水菜料理のレパートリーとして

おいしくなるコツ

醤油を入れすぎないようにしましょう。バターは多めでもOKです。

  • レシピID:1360012500
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ水菜
関連キーワード
水菜 竹輪 醤油 バター
料理名
水菜と竹輪の醤油バター炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/02/06 07:58
    おつまみにもどうぞ☆水菜と竹輪の醤油バター炒め
    水菜にバター醤油って新しいですね!これなら水菜の苦手な家族も食べてくれるかも!と思いながら作りました。楽しみです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る