おつまみにもどうぞ☆水菜と竹輪の醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 1束
- 竹輪 3本
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 水菜は4〜5センチぐらいに切ります。
- 2 水洗いしておきます。
- 3 竹輪は斜め切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 竹輪を入れて炒めます。
- 6 両面に焦げ目がつくまで炒めます。
- 7 水菜を加えます。
- 8 水菜がしんなりしたらバターと醤油を加えます。
- 9 ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 水菜と竹輪の醤油バター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2020/02/06 07:58水菜にバター醤油って新しいですね!これなら水菜の苦手な家族も食べてくれるかも!と思いながら作りました。楽しみです(^_^)