生鮭を使った☆美味しいチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
鮭鍋で残った切り身を使ってチャーハンを作りました。美味しい!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭切り身
1切れ
サラダ油
大さじ1
ご飯
2膳分
2個
塩コショウ
パッパ
中華だし
小さじ3〜4
春菊
2〜3本

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    生鮭をソテーします。
  3. 3
    両面を焼いて火を通したら火を止めてください。
  4. 4
    身をほぐして骨を取り除きます。皮も細かくしてそのまま加えます。
  5. 5
    ご飯に卵を割り入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンはそのままにご飯を入れて炒めます。
  7. 7
    ご飯をさっと炒めたら鮭を加えます。
  8. 8
    中華だし、塩コショウを加えます。
  9. 9
    春菊を加えて混ぜ合わせます。ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩鮭じゃないので、しっかり味を付けて作りましょう。

きっかけ

鮭鍋で残った切り身を使って鮭チャーハンを作ってみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 春菊 サラダ油
料理名
鮭チャーハン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/28 11:24
お昼ご飯にパパッと作れて、子ども達にも美味しいと好評でした♪ 是非また作りたいと思います、ありがとうございました(^^)
ゆなまま1624
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2020/01/22 20:25
ブリでつくりました。おいしかったです。
ぴのこ♀
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする