生しゃけを使った☆美味しいパラっパラのチャーハン♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
2
生鮭をソテーします。
-
3
両面を焼いて火を通したら火を止めてください。
-
4
身をほぐして骨を取り除きます。皮も細かくしてそのまま加えます。
-
5
ご飯に卵を割り入れて混ぜ合わせます。
-
6
フライパンはそのままにご飯を入れて炒めます。
-
7
ご飯をさっと炒めたら鮭を加えます。
-
8
中華だし、塩コショウを加えます。
-
9
春菊を加えて混ぜ合わせます。ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鮭鍋で残った切り身を使って鮭チャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩鮭じゃないので、しっかり味を付けて作りましょう。
- レシピID:1360012492
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 鮭チャーハン

レポートを送る
3 件