生鮭を使った☆美味しいチャーハン レシピ・作り方

生鮭を使った☆美味しいチャーハン
  • 約10分
アボカドプリン
アボカドプリン
鮭鍋で残った切り身を使ってチャーハンを作りました。美味しい!!

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 1切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • 塩コショウ パッパ
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 春菊 2〜3本

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 生鮭をソテーします。
  3. 3 両面を焼いて火を通したら火を止めてください。
  4. 4 身をほぐして骨を取り除きます。皮も細かくしてそのまま加えます。
  5. 5 ご飯に卵を割り入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンはそのままにご飯を入れて炒めます。
  7. 7 ご飯をさっと炒めたら鮭を加えます。
  8. 8 中華だし、塩コショウを加えます。
  9. 9 春菊を加えて混ぜ合わせます。ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鮭鍋で残った切り身を使って鮭チャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩鮭じゃないので、しっかり味を付けて作りましょう。

  • レシピID:1360012492
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 春菊 サラダ油
料理名
鮭チャーハン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆなまま1624
    ゆなまま1624
    2023/05/28 11:24
    生鮭を使った☆美味しいチャーハン
    お昼ご飯にパパッと作れて、子ども達にも美味しいと好評でした♪
    是非また作りたいと思います、ありがとうございました(^^)
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/01/22 20:25
    生鮭を使った☆美味しいチャーハン
    ブリでつくりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る