生鮭を使った☆美味しいチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 生鮭をソテーします。
- 3 両面を焼いて火を通したら火を止めてください。
- 4 身をほぐして骨を取り除きます。皮も細かくしてそのまま加えます。
- 5 ご飯に卵を割り入れて混ぜ合わせます。
- 6 フライパンはそのままにご飯を入れて炒めます。
- 7 ご飯をさっと炒めたら鮭を加えます。
- 8 中華だし、塩コショウを加えます。
- 9 春菊を加えて混ぜ合わせます。ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鮭鍋で残った切り身を使って鮭チャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩鮭じゃないので、しっかり味を付けて作りましょう。
- レシピID:1360012492
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
2 件