ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は太めの千切りにする。
ピーマンは5mmくらいの千切りにする。
竹輪は斜めに切る。 - 2 フライパンにごま油と人参を入れ火が通るまで炒める。
- 3 ピーマンと竹輪と☆を入れ炒める。
- 4 30秒ほど炒めてピーマンに火が通ったら火を消しいり胡麻を混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2017/01/08 14:22冷蔵庫の在庫とピッタリのレシピ発見です!!お家にある物で美味しく簡単に出来て家族も大満足の1品になりました♡素敵レシピ有難う〜(*^^*)v
-
愛犬7772016/12/01 19:42こんばんは(*^^*)
副菜に、山盛り作りました♡
定番の和風味プラス竹輪、バッチリ味も決まりました! -
ピッ君01292016/11/29 19:03シンプルな味付けなのに、とってもおいしかったです(*^O^*)
冷蔵庫にあるもので作れて嬉しい☆
ありがとうございました★ -
アルプスの乙女2016/11/27 22:02nori-noko さん
今晩は~♪
彩も綺麗で、人参の
甘みも増し、胡麻風味で栄養満点だね。
美味しかったです♪
ご馳走様でした
(#^.^#)
彩りも綺麗なのでお弁当にもピッタリです。