材料(2人分)
- いわしつみれ
- 5個
- 小松菜
- 一袋
- 水
- 350ml
- ●酒、みりん
- 大1 ずつ
- ●醤油
- 大1/2
- だしの素顆粒
- 小1/2くらい
作り方
-
- 1
- 水を沸かして、●調味料を加える。
いわしつみれを入れ、3分ほど煮る。
-
- 2
- ざく切りにした小松菜を、鍋に入れてしんなりするまで煮たら味見をし、
出汁が足りなければ、だしの素顆粒を足す。
(小1/2弱でしたが、お好みで。)
-
- 3
- (写真は、余っていた蓮根も入れています。根菜を入れても合います♪)
きっかけ
お鍋で使いきれなかった つみれの消費に。
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