いわしつみれ と 小松菜の浸し レシピ・作り方

いわしつみれ と 小松菜の浸し
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
つみれのお出汁が美味しい

材料(2人分)

  • いわしつみれ 5個
  • 小松菜 一袋
  • 350ml
  • ●酒、みりん 大1 ずつ
  • ●醤油 大1/2
  • だしの素顆粒 小1/2くらい

作り方

  1. 1 水を沸かして、●調味料を加える。

    いわしつみれを入れ、3分ほど煮る。
  2. 2 ざく切りにした小松菜を、鍋に入れてしんなりするまで煮たら味見をし、
    出汁が足りなければ、だしの素顆粒を足す。

    (小1/2弱でしたが、お好みで。)
  3. 3 (写真は、余っていた蓮根も入れています。根菜を入れても合います♪)

きっかけ

お鍋で使いきれなかった つみれの消費に。

  • レシピID:1360012455
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜いわしのつみれ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る