鶏レバー煮 レシピ・作り方

鶏レバー煮
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
貧血予防に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは半分に切り、水を貯めたボウルの中で、血の塊を取る。
    (レバーが潰れないよう、軽くで良いです)

    ハツもあれば、周りの脂肪など切り取り、切り開く。
    扱いはレバーと一緒に。
  2. 2 ①で綺麗にしたレバーの水をきり、
    熱湯でサッと湯通しする。

    ↑↑ボウルの水を捨てたら、その中に熱湯を注ぎ、レバーの表面が白くなるまで浸ける。
    取り出すときは、しっかり水をきる。
  3. 3 鍋に●調味料を入れ、煮立たせる。

    くし型に切った 玉ねぎと、下処理をした鶏レバーを投入。

    落し蓋をして、コトコト 10分ほど煮る。

きっかけ

貧血予防に

  • レシピID:1360012447
  • 公開日:2016/11/12
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カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ
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