簡単ひとしな☆アスパラ菜やっこ レシピ・作り方

簡単ひとしな☆アスパラ菜やっこ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
苦味があるアスパラ菜と豆腐をあわせてやっこにしてみました。鰹節たっぷりかけて美味しくいただきました(^_^)/

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • アスパラ菜 1束
  • 鰹節 1パック
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2〜3×3

作り方

  1. 1 アスパラ菜です。水洗いします。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら根の方を1分間茹でます。
  3. 3 1分経ったら全体を入れて蓋をして3分間茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  5. 5 豆腐を3〜4センチ角に切り器に盛り付けます。5センチに切ったアスパラ菜を添えます。
  6. 6 鰹節をふりかけ、醤油をかけていただきましょう。

きっかけ

美味しそうなボリューム感のあるアスパラ菜を買ってきたので豆腐と一緒に食べてみました。

おいしくなるコツ

アスパラ菜はしっかり茹でると根の方も食べられます。

  • レシピID:1360012419
  • 公開日:2016/11/23
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カテゴリ
冷奴アスパラ
関連キーワード
アスパラ菜 豆腐 鰹節
料理名
アスパラ菜奴
アボカドプリン
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