ほうれん草と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
沸騰した湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞る。
溶き卵の準備をする。 - 2 食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
- 3 ごま油をしいたフライパンに豚肉を入れて炒める。
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4
豚肉に火が通ったらほうれん草と☆を入れて炒める。
☆が馴染んだら溶き卵をゆっくりと流し入れる。
卵がお好みの固さになったら完成。
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つくったよレポート(2件)
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まぁちゃんp2021/11/15 18:46美味しくできました。また作ります。
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v(。・・。)るん♪03942016/12/23 14:48肉が少ししかなかったので、卵でカサ増し出来て良かった~❤
とっても美味しく頂きました♪
汁気がないのでお弁当にも向いています。