椎茸のシーチキン焼き レシピ・作り方

椎茸のシーチキン焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
肉厚な椎茸が、よりジューシーに♪

材料(2人分)

  • 椎茸 6本
  • シーチキンの缶詰 1缶
  • マヨネーズ 小1
  • 醤油 小0.5
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は、いしづきを削ぎ落とす。

    【凹】の状態で焼くので、傘のてっぺんが尖っていたら、軽く削いで転がらないようにする。
  2. 2 シーチキンは油をきっておく。

    マヨネーズ、醤油、粗びきコショウとよく混ぜ合わせる。
  3. 3 椎茸の凹部分に、②を丁寧に乗せて平らにならす。

    それを、グリル(オーブンやトースターでも。)で、椎茸が焼けるまで加熱する。

    グリルだと、中火で 7分ほど

きっかけ

傘がしっかりした椎茸を買ったので。

  • レシピID:1360012400
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る