椎茸のシーチキン焼き レシピ・作り方
![椎茸のシーチキン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb2525f71f13ffb27c2490df880e26c4086a5d62.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 6本
- シーチキンの缶詰 1缶
- マヨネーズ 小1
- 醤油 小0.5
- 粗びきコショウ 少々
作り方
-
1
椎茸は、いしづきを削ぎ落とす。
【凹】の状態で焼くので、傘のてっぺんが尖っていたら、軽く削いで転がらないようにする。 -
2
シーチキンは油をきっておく。
マヨネーズ、醤油、粗びきコショウとよく混ぜ合わせる。 -
3
椎茸の凹部分に、②を丁寧に乗せて平らにならす。
それを、グリル(オーブンやトースターでも。)で、椎茸が焼けるまで加熱する。
グリルだと、中火で 7分ほど
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません