つるむらさきのナムル レシピ・作り方

つるむらさきのナムル
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ねばねば野菜のつるむらさきはナムルにするととても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 シリコンスチマーに入れレンジで600w2分30秒を目安に加熱する。
    ザルにあげ粗熱を取り水気を切る。
  3. 3 乾燥ワカメを水(分量外)に浸け戻す。
    水気を切っておく。
  4. 4 ボールに全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

つるむらさを買ったので久しぶりにナムルにしてみました。

  • レシピID:1360012360
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめ簡単おつまみその他の野菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だあしぃwww
    だあしぃwww
    2019/08/12 20:02
    つるむらさきのナムル
    とっても美味しくて大好評でした!リピ確実です、ご馳走さまでした(^^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/08/22 19:29
    つるむらさきのナムル
    あれ?脳内記憶で作ったのでモロヘイヤ。。。(´・Д・)」
    ぬるぬる繋がりでお許し下さい〜笑次回リベンジしますっ!
    ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る