材料(3~4人分)
- レッドカレー缶
- 400g/1缶
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- オクラ
- 4本
- 油
- 少量
- 水
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に。
玉ねぎはくし型切りに。
じゃがいもは乱切りにして、水にさらす。
ズッキーニは半月切りに。
オクラは、ガクを切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、鶏肉、玉ねぎを炒める。(焼き付ける感じで。)
色が変わったら、じゃがいもを加えて表面が透明になるくらいに炒める。
-
- 3
- レッドカレー缶と水を加えて煮立たせたら、
ズッキーニとオクラを入れ、コンソメを溶かす。
蓋をして火が通るまで弱火でコトコトと煮る。
-
- 4
- 味が少し薄まる感じなので
(元々 濃い味なので食べやすくなると思いますが)
水の量はお好みで調節してください。
ナンプラーで味を整えても。
きっかけ
缶詰は具が少ないので、いつも足しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません