缶詰を使った 具沢山レッドカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に。
玉ねぎはくし型切りに。
じゃがいもは乱切りにして、水にさらす。
ズッキーニは半月切りに。
オクラは、ガクを切っておく。 -
2
フライパンに油を入れ、鶏肉、玉ねぎを炒める。(焼き付ける感じで。)
色が変わったら、じゃがいもを加えて表面が透明になるくらいに炒める。 -
3
レッドカレー缶と水を加えて煮立たせたら、
ズッキーニとオクラを入れ、コンソメを溶かす。
蓋をして火が通るまで弱火でコトコトと煮る。 -
4
味が少し薄まる感じなので
(元々 濃い味なので食べやすくなると思いますが)
水の量はお好みで調節してください。
ナンプラーで味を整えても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません