超簡単☆レンジでチン♪オクラのベーコンチーズあえ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラは分量外の塩で塩ずりしてからヘタを取り、輪切りにする。ベーコンは1センチくらいに切る。
- 2 オクラを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
- 3 しんなりしたらベーコンを足し、さらに1分加熱。和風顆粒だしの素を入れて混ぜる。
- 4 スライスチーズをのせ、さらに1分加熱する。チーズが溶けたらごまをかけてできあがり!
きっかけ
オクラが余っていたので、簡単おいしい調理法を考えました。
おいしくなるコツ
和風顆粒だしの素を入れるのがコツ☆味が整います。
- レシピID:1360012338
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません