味噌コチュジャン味の 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック(下茹で済) 6ブロックほど
- 大根(下茹で済) 6cm分
- ●水 500ml
- ●酒、みりん 50ml ずつ
- ●砂糖 大2
- ●味噌 大2.5
- ●コチュジャン 大2/3
- ●ウェイパー(中華味の素など) 大1
作り方
-
1
豚バラ、大根は煮物用に下茹でしたものを使用。
鍋に、●調味料を合わせて温め、溶かしておく。 -
2
調味料の中に、豚バラ、大根を加え、
落し蓋をして中火で20分ほど煮る。
(煮詰めて、煮汁が半分くらいになるまで。)
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません