熱々!!ネギと生姜たっぷりの☆納豆茶漬け レシピ・作り方
![熱々!!ネギと生姜たっぷりの☆納豆茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c8ab4a33dbea540cc8dea98fc9dcefc77ef7d8.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆です。普通に混ぜておきます。タレと辛子も使います。
-
2
長ネギは斜め切りにしておきます。
-
3
どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
4
納豆とおろした生姜をのせます。
-
5
納豆付属のタレと辛子もかけます。
-
6
たっぷりの熱湯をかけてください。
-
7
長ネギと四川豆板醤をトッピングして完成です。
きっかけ
なんとなく風邪を引いたっぽい朝だったので、あったまるお茶漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆のタレも辛子もそのまんま使用します。
- レシピID:1360012318
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- 生姜入り納豆茶漬け
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポカポカに温まります。