熱々!!ネギと生姜たっぷりの☆納豆茶漬け レシピ・作り方

熱々!!ネギと生姜たっぷりの☆納豆茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
寒い朝にはこんな生姜たっぷりの納豆茶漬けは如何でしょうか(^_^)/
ポカポカに温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆です。普通に混ぜておきます。タレと辛子も使います。
  2. 2 長ネギは斜め切りにしておきます。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  4. 4 納豆とおろした生姜をのせます。
  5. 5 納豆付属のタレと辛子もかけます。
  6. 6 たっぷりの熱湯をかけてください。
  7. 7 長ネギと四川豆板醤をトッピングして完成です。

きっかけ

なんとなく風邪を引いたっぽい朝だったので、あったまるお茶漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆のタレも辛子もそのまんま使用します。

  • レシピID:1360012318
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け長ネギ(ねぎ)納豆
関連キーワード
納豆 生姜 茶漬け 長ネギ
料理名
生姜入り納豆茶漬け
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る