ピリ辛♪ムカゴサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 茹でたムカゴ(大きめ) 150g
- マヨネーズ 20g
- 白すりごま 5g
- 七味 少々~好みで
作り方
-
1
茹でて柔らかくしたムカゴの皮を剥く。
小ぶりの場合、無にくい場合、皮付きでもOK - 2 ボウルに1のムカゴ・マヨネーズ、すりごまを入れ、混ぜ合わせ、仕上げに七味をふり、軽く混ぜたら完成。
きっかけ
大きめのムカゴを頂いたので。 皮がツルンと剥けたので。
おいしくなるコツ
大きいムカゴだと、柔らかく茹でると、手で皮がツルンと剥けるよ。
- レシピID:1360012301
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- ムカゴの和物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/11/09 11:19近くの山で採れたムカゴで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。