ほうれん草とベーコンのぽん酢炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのぽん酢炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ささっと簡単に出来るポン酢炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmの長さに切り沸騰した湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞る。

    ベーコンは1cm、椎茸は5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら椎茸を入れて炒める。
  4. 4 椎茸に火が通ったらほうれん草とポン酢とみりんを入れて炒める。
    胡椒を入れ味を整え完成。

きっかけ

朝食に冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1360012239
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみお弁当のおかず全般ベーコンほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/06/16 21:04
    ほうれん草とベーコンのぽん酢炒め
    きのこの種類が違いますが、お弁当と私の朝食に作りました♪ポン酢であっさりと美味しい〜♡ほうれん草パワーで元気充電完了しました♡ご馳走様〜(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る