ほうれん草とベーコンのぽん酢炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのぽん酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb35747f1b254ebcef52cdeed709abd57c62a90a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草を3cmの長さに切り沸騰した湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞る。
ベーコンは1cm、椎茸は5mm幅に切る。 -
2
フライパンにベーコンを入れて炒める。
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3
ベーコンに火が通ったら椎茸を入れて炒める。
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4
椎茸に火が通ったらほうれん草とポン酢とみりんを入れて炒める。
胡椒を入れ味を整え完成。
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やなママ☆2017/06/16 21:04きのこの種類が違いますが、お弁当と私の朝食に作りました♪ポン酢であっさりと美味しい〜♡ほうれん草パワーで元気充電完了しました♡ご馳走様〜(*^^*)v