お肉たっぷり~♪照り焼きサンド レシピ・作り方

お肉たっぷり~♪照り焼きサンド
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ボリューミーな照り焼きサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 薄く油をしいたフライパンに肉を入れ焼く。
  3. 3 肉に8割程火が通ったら☆を入れて炒める。
    肉に火が通り☆が肉に馴染んだら可。
  4. 4 キッチンバサミ等で肉を食べやすい大きさに切る。(2~3cmくらい)
  5. 5 食パンにマヨネーズをぬる。
  6. 6 準備したレタスの半量を敷く。
  7. 7 4の肉をのせる。
  8. 8 残りのレタスを敷く。
  9. 9 もう一枚の食パンで蓋をし軽くおさえお好みの形に切りラップでおさえるようにくるみ完成。

きっかけ

家族のリクエストでお弁当に作りました。

  • レシピID:1360012224
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)パンのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る