お肉たっぷり~♪照り焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- マヨネーズ 小2
- レタス 1枚
- 豚肉(切り落とし等) 90g
- 片栗粉 小2
- ☆醤油 小1.5
- ☆酒・みりん 小1
- ☆砂糖 小1/3
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
- 2 薄く油をしいたフライパンに肉を入れ焼く。
-
3
肉に8割程火が通ったら☆を入れて炒める。
肉に火が通り☆が肉に馴染んだら可。 - 4 キッチンバサミ等で肉を食べやすい大きさに切る。(2~3cmくらい)
- 5 食パンにマヨネーズをぬる。
- 6 準備したレタスの半量を敷く。
- 7 4の肉をのせる。
- 8 残りのレタスを敷く。
- 9 もう一枚の食パンで蓋をし軽くおさえお好みの形に切りラップでおさえるようにくるみ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません