じゅわーっと脂が美味しい☆カマスの炙り レシピ・作り方

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アボカドプリン
いただきもののカマスを炙りにしてみました。意外や意外、すごく脂がのっててじゅわーっと美味しい炙りになりました(^_^)/

材料(1人分)

カマス(大型)
1尾
醤油
大さじ1
わさび
1センチ

作り方

  1. 1
    超大型のカマスです。34cmありました。鱗と頭を落としてから3枚におろします。
    側線の部分の骨は毛抜きなどで抜き取りましょう。
  2. 2
    2センチ幅ぐらいに切り、耐熱皿に並べます。
  3. 3
    炙りにはイワタニクッキングバーナーを使用します。
  4. 4
    皮の表面をしっかり炙ってください。パチパチと音を立てて表面の色が変わるぐらいでちょうどよいです。
    わさび醤油でいただきましょう。

おいしくなるコツ

切り身を大きくするために側線の部分の骨は毛抜きで取り除きました。

きっかけ

いただきもののカマスを炙りにしていただきました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
カマス 炙り 刺し身 醤油
料理名
カマスの炙り

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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