じゅわーっと脂が美味しい☆カマスの炙り レシピ・作り方
材料(1人分)
- カマス(大型)
- 1尾
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
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- 超大型のカマスです。34cmありました。鱗と頭を落としてから3枚におろします。
側線の部分の骨は毛抜きなどで抜き取りましょう。
-
- 2
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- 2センチ幅ぐらいに切り、耐熱皿に並べます。
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- 3
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- 炙りにはイワタニクッキングバーナーを使用します。
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- 4
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- 皮の表面をしっかり炙ってください。パチパチと音を立てて表面の色が変わるぐらいでちょうどよいです。
わさび醤油でいただきましょう。
おいしくなるコツ
切り身を大きくするために側線の部分の骨は毛抜きで取り除きました。
きっかけ
いただきもののカマスを炙りにしていただきました。
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