レンコン・椎茸・竹輪のきんぴら レシピ・作り方
![レンコン・椎茸・竹輪のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaac6ec3b0785c180644323aa846d03f4131e491.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは半月切りにして、水にさらして灰汁をとっておく。
椎茸は4等分に。
竹輪は斜め切りに。 -
2
ごま油でレンコンを炒め、半分ほど火が通ったら
椎茸、竹輪を入れる。
だしの素、醤油、みりんを加えて味をつける。 - 3 椎茸もしんなりしたら、白ごま、青のりを加えて全体に絡ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません