レンコン・椎茸・竹輪のきんぴら レシピ・作り方

レンコン・椎茸・竹輪のきんぴら
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
余った材料で♪

材料(2人分)

  • レンコン 5cm
  • 椎茸 2個
  • 竹輪 1本
  • ごま油 少量
  • だしの素顆粒 小1/3
  • 醤油 小2
  • みりん 小2
  • 白ごま、青のり 少々

作り方

  1. 1 レンコンは半月切りにして、水にさらして灰汁をとっておく。

    椎茸は4等分に。

    竹輪は斜め切りに。
  2. 2 ごま油でレンコンを炒め、半分ほど火が通ったら
    椎茸、竹輪を入れる。

    だしの素、醤油、みりんを加えて味をつける。
  3. 3 椎茸もしんなりしたら、白ごま、青のりを加えて全体に絡ませる。

きっかけ

余った材料も一緒に加えました

  • レシピID:1360012202
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんしいたけ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る