パクチー入り サルサ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマト、玉ねぎ、パクチーは
出来るだけ細かくみじん切りにする。 -
2
①に、●調味料を加えてよく混ぜる。
あれば
塩→ハーブソルト
コショウ→粗びきコショウ
にすると、より味・香りがよくなります。
(唐辛子の辛さが必要であれば、一味を足す。) -
3
冷蔵庫で30分ほど寝かせると、玉ねぎの辛さが取れて
全体の味が馴染みます。(時間外)
きっかけ
ドレッシングで簡単に味付けしました。
おいしくなるコツ
大きいトマトで作ると水っぽくなるので、 ジュレ状の部分が少ない プチトマトの方がオススメです。
- レシピID:1360012169
- 公開日:2016/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りたっぷりサルサ