パクチー入り サルサ レシピ・作り方

パクチー入り サルサ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
パクチーを入れて、パクチードレッシングで味付けした
香りたっぷりサルサ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマト、玉ねぎ、パクチーは
    出来るだけ細かくみじん切りにする。
  2. 2 ①に、●調味料を加えてよく混ぜる。

    あれば
    塩→ハーブソルト
    コショウ→粗びきコショウ
    にすると、より味・香りがよくなります。

    (唐辛子の辛さが必要であれば、一味を足す。)
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど寝かせると、玉ねぎの辛さが取れて
    全体の味が馴染みます。(時間外)

きっかけ

ドレッシングで簡単に味付けしました。

おいしくなるコツ

大きいトマトで作ると水っぽくなるので、 ジュレ状の部分が少ない プチトマトの方がオススメです。

  • レシピID:1360012169
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースパクチーサルサ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る