塩煎肉(豚肉の塩炒め) レシピ・作り方

塩煎肉(豚肉の塩炒め)
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
中華の定番おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切って、オイスターソースと片栗粉、酒を振りもみ込んでおく。15分ほど放置。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 にらは食べやすい大きさに切る。

    フライパンを熱し、にんにくと唐辛子を温める。
  3. 3 2に香りがしてきたら、1の肉を入れる。
    火が通ったら、にらを入れ、★の調味料を加えてできあがり。

きっかけ

中国で食べた料理の再現です。

おいしくなるコツ

にらは炒めすぎないこと

  • レシピID:1360012157
  • 公開日:2016/10/01
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カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
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