納豆のタレで☆玉こんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉こんにゃく 1袋
- 納豆タレ 12〜15袋ぐらい
作り方
- 1 余っている納豆のタレです。
- 2 玉こんにゃくはザルにあけて水洗いします。鍋に玉こんにゃくと納豆のタレを入れて火にかけます。
- 3 中火で水分がなくなるまで煮込んでください。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中で使われずに余っている納豆のタレを使って玉こんにゃくを煮てみました。
おいしくなるコツ
納豆のタレ以外使いません。
- レシピID:1360012144
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃく煮
レポートを送る
2 件
我が家では塩で納豆を食べる人がいるので、その数だけタレと辛子が余ります。
そんな納豆タレを使って玉こんにゃく煮てみました。