きのこたっぷり☆野菜味噌野菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
スーパーで買ってきた生麺の味噌ラーメンで、きのこたっぷりの野菜味噌野菜ラーメンを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

味噌ラーメン(3人分)
1パック
豚肉
100gぐらい
にんにく
3カケ
もやし
1袋
キャベツ
1/2個
舞茸
1パック
しめじ
1パック
サラタ油
大さじ1×3
250g×3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    生麺タイプのラーメンです。
  2. 2
    キャベツは4〜5センチに切ります。
  3. 3
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。しめじは株から切り離します。豚肉は食べやすい大きさに切ります。もやしを袋から出して1人分ずつ他の材料と一緒に取り分けておきます。
  4. 4
    にんにくは薄くスライスします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。スライスしたにんにくを入れて軽く焦がします。
    ここからは一人分ずつ調理します。
  6. 6
    豚肉を炒めます。
  7. 7
    豚肉に火が通ったらキャベツともやしを入れて炒めます。
  8. 8
    キャベツがしんなりしたら舞茸としめじを加え、塩コショウをしてから炒めます。30秒ほど炒めたら火を止めてください。
  9. 9
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を指定時間茹でます。
  10. 10
    鍋に熱湯と付属のスープを入れて混ぜ合わせます。
  11. 11
    茹で上がった麺の水気を切って入れてください。
  12. 12
    8の炒めた野菜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりお肉も入れて具沢山が良いですね。

きっかけ

久々に家ラーメンが食べたくてきのこをたっぷり入れて作ってみました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンキャベツその他の野菜炒め肉野菜炒めガーリック・にんにく
関連キーワード
きのこ 野菜味噌野菜ラーメン 舞茸 しめじ
料理名
きのこ味噌野菜ラーメン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 14:35
しめじしかなかったのですが美味しくできました。 もっとアレンジできますね。
涼雅
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする