簡単すぎる◎ ナスのポン酢がけ レシピ・作り方

簡単すぎる◎ ナスのポン酢がけ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
レンジにお任せ♪ あと一品のときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはピーラーで皮をむく。

    一口、二口くらいで食べられる大きさに割く。

    水にさらして灰汁をとり、軽く水を切る。
  2. 2 器にナスを入れてラップをし、600w/3分ほど加熱する。

    加熱後、出てきた余分な水分は切る。
  3. 3 ポン酢をかけて、鰹節、かいわれ大根を乗せる。

    (ネギ、七味など他の薬味でも◎)

きっかけ

簡単に作るために

  • レシピID:1360012117
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る