真っ赤な赤ピーマンとごぼうで☆卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
- 2 赤ピーマンは一口サイズに切ります。
- 3 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したらごぼうを入れてください。
- 5 ごぼうが柔らかくなったら赤ピーマンを加えます。
- 6 溶き卵を静かに流し入れてゆっくりかき混ぜます。
- 7 胡椒とイタリアンハーブミックスソルトで味付けして火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた赤ピーマンで卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は静かに流し入れてあまりかき混ぜないようにしましょう。
- レシピID:1360012080
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 赤ピーマンとごぼうの卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熊子20152021/05/21 19:05赤ピーマンがなかったので普通のピーマンですが、、、
ごぼうの旨みとピーマンのスープ、簡単で美味しくいただきました。