真っ赤な赤ピーマンとごぼうで☆卵スープ レシピ・作り方

真っ赤な赤ピーマンとごぼうで☆卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
炒め物用に産直で買ってきた赤ピーマンで、卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 赤ピーマン 1個
  • ごぼう 30cm
  • 1個
  • コンソメスープ 小さじ3
  • 1.2リットル
  • 胡椒 パッパ
  • イタリアンハーブミックスソルト パッパ

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  2. 2 赤ピーマンは一口サイズに切ります。
  3. 3 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したらごぼうを入れてください。
  5. 5 ごぼうが柔らかくなったら赤ピーマンを加えます。
  6. 6 溶き卵を静かに流し入れてゆっくりかき混ぜます。
  7. 7 胡椒とイタリアンハーブミックスソルトで味付けして火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた赤ピーマンで卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は静かに流し入れてあまりかき混ぜないようにしましょう。

  • レシピID:1360012080
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープピーマンごぼう野菜スープ
関連キーワード
赤ピーマン 卵スープ ごぼう コンソメスープ
料理名
赤ピーマンとごぼうの卵スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 熊子2015
    熊子2015
    2021/05/21 19:05
    真っ赤な赤ピーマンとごぼうで☆卵スープ
    赤ピーマンがなかったので普通のピーマンですが、、、
    ごぼうの旨みとピーマンのスープ、簡単で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る