アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛く☆夏野菜と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
夏野菜と豚肉を沢山入れて炒めてみました。万願寺とうがらしの辛さが効いてとても美味しかった(^_^)/

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
万願寺とうがらし
2本
赤ピーマン
3個
茄子
3個
生きくらげ
4個
にんにく
3カケ
生姜
1カケ
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。
  2. 2
    赤ピーマンは種を取ってから縦細切りにします。
  3. 3
    万願寺とうがらしは斜め切りにしてください。
  4. 4
    生きくらげは細切りにします。
  5. 5
    生姜は千切りにします。
  6. 6
    にんにくは薄くスライスしてください。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    茄子を炒めます。
  9. 9
    しんなりするまで炒めます。
  10. 10
    茄子を一旦器に取ります。
  11. 11
    フライパンはそのままに豚バラ肉、にんにく、生姜を入れて炒めます。
  12. 12
    豚肉に火が通ったら、赤ピーマンと万願寺とうがらしを加えて炒めます。
  13. 13
    茄子とキクラゲを加えて炒めます。
  14. 14
    醤油と料理酒で味付けします。
  15. 15
    全体に調味料がまわったら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は沢山入れて作りましょう。味付けは醤油と料理酒でシンプルに。

きっかけ

通りすがりの産直で美味しそうな彩りよい野菜を買ってきたので作ってみました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン簡単豚肉料理その他の豚肉その他の野菜炒め
関連キーワード
夏野菜 万願寺とうがらし 赤ピーマン 豚バラ肉
料理名
夏野菜と豚肉のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする