コリコリ美味しい☆キクラゲとしめじの白和え レシピ・作り方
![コリコリ美味しい☆キクラゲとしめじの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fec2cbe83919a410d33ca4072335ca206eab759.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
-
2
豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水抜きしておきます。
-
3
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて1分間茹でます。
-
4
茹で上がったしめじはざるにあけて粗熱を取ります。
-
5
ボールに豆腐、キクラゲ、しめじを入れます。
-
6
すべての調味料を加えます。
-
7
スプーンなどで混ぜ合わせます。味の調整は白だしで行ってください。
-
8
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- キクラゲとしめじの白和え
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません