白ナスの和風ピザ レシピ・作り方

白ナスの和風ピザ
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ししとうの味噌和え(レシピID:1360011955)を使ったレシピ

材料(2人分)

  • 白ナス 1本
  • オリーブオイル 少量
  • ししとう味噌和え 大4杯分
  • ピザ用チーズ 大4杯分

作り方

  1. 1 白ナスは皮をむいて、縦に1cm幅で切る。
    水にさらして灰汁をとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、
    白ナスを両面焼く。(半分ほど火が通るくらい)

    上に、ししとう味噌和えを全体に乗せていく。

    (※レシピID:1360011955)
  3. 3 更にピザ用チーズをまぶし、フライパンに蓋をして
    チーズがとろけるまで弱火で焼く。

きっかけ

大きな白ナスを戴いたので

おいしくなるコツ

皮は固くて箸で切りにくいので、剥いた方が食べやすいです。

  • レシピID:1360011988
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る