万願寺唐辛子とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

万願寺唐辛子とウインナーのケチャップ炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
万願寺唐辛子はししとうがらしと比べ辛味も少なく食べやすいです。
ケチャップ味で甘辛に仕上げました。
おつまみや夕食の副菜にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したものです。

    万願寺唐辛子は軸を落とし太さを7~8mmくらいし斜めに切る。
  2. 2 ウインナーを斜めに1/2~1/3くらいに切る。

    フライパンにオリーブオイルとウインナーを入れ炒める。
  3. 3 ウインナーに火が通ったら万願寺唐辛子と☆を入れて炒める。
    万願寺唐辛子に火が通ったらタバスコを入れ完成。

きっかけ

ウインナーの消費をかねて作りました。

おいしくなるコツ

タバスコはお好みで加減してください。

  • レシピID:1360011957
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみソーセージ・ウインナーその他の野菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/11/06 14:40
    万願寺唐辛子とウインナーのケチャップ炒め
    夫のお弁当に入れました♪見た目はオッサンですがケチャップ味大好きです!今頃はバリバリ働いているはずです♡レシピ有難う〜(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る