白なすのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白なすは皮をむいて、1cmほどの輪切りにする。
水にさらして灰汁をとる。
ペーパーで水分をふき、オリーブオイルをひいたフライパンに並べる。 -
2
白なすの上にケチャップを塗っていく。
その上に細かく切ったベーコンを散らす。
グレイシーソルト、粗びきコショウを全体にふりかける。 -
3
フライパンに蓋をし、弱火でじっくり加熱する。
7~10分ほど。
ナスが柔らかくなったら、パン粉とチーズを混ぜたものを乗せる。 - 4 トースターやオーブンでパン粉がカリカリになるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません