白なすのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

白なすのチーズパン粉焼き
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
トロトロの白なすに、カリカリのパン粉を乗せて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白なすは皮をむいて、1cmほどの輪切りにする。
    水にさらして灰汁をとる。

    ペーパーで水分をふき、オリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
  2. 2 白なすの上にケチャップを塗っていく。

    その上に細かく切ったベーコンを散らす。

    グレイシーソルト、粗びきコショウを全体にふりかける。
  3. 3 フライパンに蓋をし、弱火でじっくり加熱する。
    7~10分ほど。

    ナスが柔らかくなったら、パン粉とチーズを混ぜたものを乗せる。
  4. 4 トースターやオーブンでパン粉がカリカリになるまで焼く。

きっかけ

白なすを食べやすくしたくて

おいしくなるコツ

直火でもオーブンでも使えるフライパン(グリルパン)で作ると簡単です○

  • レシピID:1360011927
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る