大根の浅漬け レシピ・作り方

大根の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
葉っぱまで無駄なく使います。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 大根の葉 5センチ
  • 昆布 1~2センチ
  • 小さじ1
  • 鷹の爪 1個

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り。
    昆布ははさみで細かく刻む。
    大根の葉も5ミリくらいに細かく刻む。
  2. 2 1の材料をポリ袋に入れ、塩、鷹の爪を加える。
    よくよくもみこみ、
    1時間ほどおいて完成。

きっかけ

大根の葉まで無駄なく消費したくて。

  • レシピID:1360011899
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け昆布
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/24 15:55
    大根の浅漬け
    ポリポリ大根の浅漬けをおやつ代わりに摘まんでいます(u u) うっかり忘れて半日ほど漬け込んでいましたが美味しいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る