万願寺唐辛子と胡瓜の炒めもの レシピ・作り方
![万願寺唐辛子と胡瓜の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14647252711043660576fe6d99ad8b6339de5864.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用した万願寺唐辛子です。
-
2
胡瓜は乱切りにする。
万願寺唐辛子は7mm幅にし斜めに切る。
茗荷は千切りにする。 -
3
フライパンにごま油と胡瓜を入れ軽く炒める。
-
4
残りの材料を全て入れ炒め完成。
(万願寺唐辛子に火が通れば可)
きっかけ
万願寺唐辛子を買ったのでサラダで食べることの多い胡瓜と組み合わせてみました。 素材の味を生かせるようさっぱりとした炒めものにしてみました。
おいしくなるコツ
胡瓜は軽く炒めるくらいでシャキッとした食感が残るくらいがオススメです。
- レシピID:1360011845
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/08/31 15:45今年の畑の万願寺とうがらしは辛くて辛くて食べられません(^^;; 万願寺とうがらしの子供みたいなシシトウ代用で御免ね〜。炒めた胡瓜の食感も美味しかったです♡感謝
茗荷と胡麻油の香りが食欲をそそります。