厚揚げの大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄く油をしいたフライパンに厚揚げを入れ両面がこんがりとカリッとするくらい焼く。
-
2
紫蘇と茗荷を千切りにする。
大根をすりおろす。
ポン酢と麺つゆを合わせておく。 -
3
器に厚揚げをおき大根おろしを乗せる。
ポン酢と麺つゆをかけ茗荷と紫蘇を添えて完成。
きっかけ
美味しそうな厚揚げを買ったので素材の味が楽しめる味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
今回使用した厚揚げはひじき入りです。
- レシピID:1360011702
- 公開日:2016/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/01/18 21:39紫蘇も茗荷もありませんが。。m(__)m
揚げ出し豆腐を作るのは面倒だけど、これなら簡単に作れますね〜♪激リピ決定です♡ご馳走様でした(*^^*)v
揚げ出し豆腐のような味わいでとっても美味しいです。