厚揚げの大根おろしかけ レシピ・作り方

厚揚げの大根おろしかけ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
厚揚げを大根おろしをかけて食べます。
揚げ出し豆腐のような味わいでとっても美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 2枚(330g)
  • 大根 300g
  • 紫蘇 3枚
  • 茗荷 1コ
  • ポン酢・麺つゆ 各・25cc

作り方

  1. 1 薄く油をしいたフライパンに厚揚げを入れ両面がこんがりとカリッとするくらい焼く。
  2. 2 紫蘇と茗荷を千切りにする。

    大根をすりおろす。

    ポン酢と麺つゆを合わせておく。
  3. 3 器に厚揚げをおき大根おろしを乗せる。
    ポン酢と麺つゆをかけ茗荷と紫蘇を添えて完成。

きっかけ

美味しそうな厚揚げを買ったので素材の味が楽しめる味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

今回使用した厚揚げはひじき入りです。

  • レシピID:1360011702
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根簡単おつまみ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/01/18 21:39
    厚揚げの大根おろしかけ
    紫蘇も茗荷もありませんが。。m(__)m
    揚げ出し豆腐を作るのは面倒だけど、これなら簡単に作れますね〜♪激リピ決定です♡ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る