豚肉とキムチの炒めもの レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(薄切りorバラ肉等) 300g
- 小松菜 150g
- 玉ねぎ 160g
- キムチ 150g
- ☆麺つゆ 大2
- ☆醤油 大1
- ごま油 小2
作り方
-
1
小松菜は3~4cmくらいの長さに切る。
シリコンスチーマーに入れレンジで700w2分30秒を目安に加熱する。 -
2
玉ねぎは5mmくらいの厚さに切る。
シリコンスチーマーに入れレンジで700w
2分を目安に加熱する。 - 3 フライパンにごま油をしき食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらキムチを入れて炒める。
-
5
キムチが馴染んだら小松菜と玉ねぎと☆を入れて炒める。
全体に絡んだら完成。
きっかけ
キムチを沢山買ったので久しぶりに食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な家族がいるのでキムチは控えめにしています。お好みで100~150g増やしてください。キムチを増やすときは味が濃くなるので麺つゆを減らしてください。
- レシピID:1360011701
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
NO-RIN@がんばらない2020/12/20 12:31人参としめじも入れてみました!
野菜たっぷり食べられるし、酸っぱくなったキムチの消費に良いな〜と思いました!ごはんがすすんで美味しかったです(*´ω`*) -
やなママ☆2016/09/23 19:42キムチ多めで作りました♪お野菜も入るのでバランスが良いですね〜♡旦那が、ご飯をお代わりしてました笑旨旨ごち様〜(^^)v