ほっこりと美味しい☆海老の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老 10尾(380g)
- 塩 10g程度
作り方
- 1 今回は赤海老を使用しました。
-
2
海老は余分なひげと脚をキッチンバサミで切る。
腹部分(脚側)を4~5箇所切り込みを入れる。 - 3 海老全体に塩をまんべんなくまぶす。
-
4
グリルで焼く。
*参考までに*
両面焼きグリルで強火で5分で焼き上がりました。
きっかけ
赤海老が特売だったので買いました。 素材の味が楽しめる塩焼きが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
背わたは背中側の殻の隙間から爪楊枝を刺し引っ掛けて取り除く事ができます。気にならないほうなので省略しています。
- レシピID:1360011551
- 公開日:2016/08/06
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hasueki2016/08/26 23:24簡単でおいしかったです。
出来立てのアツアツが美味しいです。