簡単☆キャベツときゅうりとハムのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは3〜4cmぐらいに切り水洗いします。
- 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 3 きゅうりは一口サイズに切ります。
- 4 ハムは薄切りにします。
- 5 ボールにキャベツ、きゅうり、ハムを入れて、マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えます。
- 6 スプーン等でよく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫残っている野菜でサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
酢を入れると美味しいですよ。マヨネーズだけだとぼやけた味になります。
- レシピID:1360011511
- 公開日:2016/07/27
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
じゃんじゃん08132024/03/19 12:42定番の具材ですが、味付けの一工夫でよりおいしくなっていると思います。
-
moco_mo2023/05/02 06:56簡単で美味しいですね!
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/04/11 11:07春キャベツでより甘くおいしかったです!
レシピありがとうございます♡ -
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/01/05 23:43またお世話になりました。
何度頂いても美味しかったです!
レシピありがとうございます♡