美味しい季節です☆いんげん胡麻味噌マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは水洗いしてヘタを取り除きます。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
- 3 いんげんを4〜5分間茹でます。
- 4 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 5 胡麻をすり鉢に入れます。
- 6 軽く胡麻をすってください。
- 7 味噌とマヨネーズを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 いんげんを5センチぐらいに切ります。
- 10 器に盛り付けます。
- 11 胡麻味噌マヨネーズソースをかけて完成です。
きっかけ
いんげんが特売だったので買ってきました。
おいしくなるコツ
胡麻は沢山入れた方が美味しいです。味噌入れすぎ注意。しょっぱくなりますよ。
- レシピID:1360011480
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- いんげんの胡麻味噌マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません