美味しい季節です☆いんげん胡麻味噌マヨ レシピ・作り方

美味しい季節です☆いんげん胡麻味噌マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いんげんのソースに胡麻味噌マヨを採用してみました。これ美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは水洗いしてヘタを取り除きます。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
  3. 3 いんげんを4〜5分間茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  5. 5 胡麻をすり鉢に入れます。
  6. 6 軽く胡麻をすってください。
  7. 7 味噌とマヨネーズを加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 いんげんを5センチぐらいに切ります。
  10. 10 器に盛り付けます。
  11. 11 胡麻味噌マヨネーズソースをかけて完成です。

きっかけ

いんげんが特売だったので買ってきました。

おいしくなるコツ

胡麻は沢山入れた方が美味しいです。味噌入れすぎ注意。しょっぱくなりますよ。

  • レシピID:1360011480
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん味噌マヨネーズ
関連キーワード
いんげん 胡麻 味噌 マヨネーズ
料理名
いんげんの胡麻味噌マヨネーズ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る