小松菜とカニカマの和え物 レシピ・作り方

小松菜とカニカマの和え物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
シンプルな和え物にごま油とカニカマを入れると旨味が増して食べやすくとても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 3~4cmのながさにっきった小松菜をシリコンスチーマーに入れレンジで600w2分30秒を目安に加熱する。
    水気を切っておく。
  2. 2 ボール等に☆と手で裂いたカニカマと小松菜を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

あっさりとした和え物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は粗熱をとったら温かいうちに☆で和えると味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1360011447
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般カニカマ小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mi10*
    mi10*
    2021/03/10 21:14
    小松菜とカニカマの和え物
    簡単で美味しかったです♪
  • こもたん
    こもたん
    2019/01/24 16:13
    小松菜とカニカマの和え物
    緑と赤で色合いがきれいですね!お弁当にも入れました。簡単で美味しかったです。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/03 14:19
    小松菜とカニカマの和え物
    かにかま入りで美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした(^ ^)
  • asian0531
    asian0531
    2017/01/14 20:51
    小松菜とカニカマの和え物
    すりごまも加えて作りました。美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る