レンジで簡単 豚と白菜のタジン鍋蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単 豚と白菜のタジン鍋蒸し
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
野菜を切って、豚を乗せて、レンジでチン。
簡単調理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は削ぎ切りに。
    人参、玉ねぎは輪切りに。
    椎茸は軸の先を切り、大きければ半分に。
    オクラは固い部分を切り取る。
  2. 2 人参、玉ねぎをタジン鍋の底に入れ、
    上に白菜、椎茸、オクラを乗せる。
    (火の通りにくい物を下に。)

    一番上に豚肉を広げて乗せる。
  3. 3 蓋をしてレンジで加熱する。
    (白菜が透明にしんなりするまで。)

    (レンジにもよりますが、我が家では自動加熱の強設定です。)
  4. 4 ポン酢や胡麻ダレなどをつけてどうぞ。

    タジン鍋がなければ、蓋ができるフライパンで直火加熱でも可能です。

きっかけ

簡単調理に。

  • レシピID:1360011444
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋白菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る