レンジで簡単 豚と白菜のタジン鍋蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 葉4枚
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 椎茸 4個
- オクラ 4本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
作り方
-
1
白菜は削ぎ切りに。
人参、玉ねぎは輪切りに。
椎茸は軸の先を切り、大きければ半分に。
オクラは固い部分を切り取る。 -
2
人参、玉ねぎをタジン鍋の底に入れ、
上に白菜、椎茸、オクラを乗せる。
(火の通りにくい物を下に。)
一番上に豚肉を広げて乗せる。 -
3
蓋をしてレンジで加熱する。
(白菜が透明にしんなりするまで。)
(レンジにもよりますが、我が家では自動加熱の強設定です。) -
4
ポン酢や胡麻ダレなどをつけてどうぞ。
タジン鍋がなければ、蓋ができるフライパンで直火加熱でも可能です。
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- カテゴリ
- タジン鍋白菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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