キャベツと人参の 生姜スープ レシピ・作り方

キャベツと人参の 生姜スープ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
残り野菜で。
生姜を効かせた中華スープです

材料(4人分)

  • キャベツ 葉4枚
  • 人参 1/2本
  • 生姜すりおろし 小0.5
  • 750ml
  • 中華スープの素 大1
  • 醤油 小1
  • 韓国のり 2枚

作り方

  1. 1 キャベツと人参は、太めの千切りにする。

    水に野菜を入れ、火にかける。
  2. 2 温まってきたら、生姜、中華スープの素を溶かし入れ、醤油で味を整える。

    野菜に火が通ったら器に分ける。
  3. 3 韓国のりを、細かくちぎって上に散らす。

    (ごま油を数滴入れて風味をつける代わりに、韓国のりを使いました。)

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で。

  • レシピID:1360011374
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の中華スープキャベツ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/04/17 18:56
    キャベツと人参の 生姜スープ
    まさに残り野菜でつくりました!
    美味しかったです
    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る