キャベツと人参の 生姜スープ レシピ・作り方
![キャベツと人参の 生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd9f7cf9ad1c261d8d8a359d6fbe19a75fcc2393.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと人参は、太めの千切りにする。
水に野菜を入れ、火にかける。 -
2
温まってきたら、生姜、中華スープの素を溶かし入れ、醤油で味を整える。
野菜に火が通ったら器に分ける。 -
3
韓国のりを、細かくちぎって上に散らす。
(ごま油を数滴入れて風味をつける代わりに、韓国のりを使いました。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2023/04/17 18:56まさに残り野菜でつくりました!
美味しかったです
レシピありがとうございました(^-^)
生姜を効かせた中華スープです