ズッキーニのチーズソテー レシピ・作り方

ズッキーニのチーズソテー
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
チーズソテーなので少しこってり。
トマトと水菜を添えて食べやすくしました♪

材料(2~3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • トマト 2個
  • 水菜 1/3袋
  • バター 少量
  • クレイジーソルト、粗びきコショウ 少々
  • 醤油 小1
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cmの輪切りに切る。

    トマトもヘタを取ってから輪切りに。

    水菜はざく切りに。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、ズッキーニを並べる。

    焼めがついてきたら裏返し、クレイジーソルト、コショウをふり醤油を回しがける。
  3. 3 8割りほど火が通ったら、チーズを細かく切ってから、ズッキーニの上に乗せていく。
    チーズがとろけるのを待つ。

    (チーズはピザ用チーズをふりかけても○)
  4. 4 器に水菜を盛りつけ、ズッキーニのチーズソテーとトマトを並べる。

    (彩りにパプリカも入れました。)

きっかけ

ズッキーニのソテーが好きなので。

おいしくなるコツ

焼いた直後だけでなく、冷やしてからでも美味しいです。

  • レシピID:1360011278
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る